カテゴリ:ル・コルドン・ブルー の記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

Le Cordon Bleu 卒業

Le Cordon Bleu の修了試験
無事にPASSすることができましたぁ

CARAMEL・POIRE
私のオリジナルレシピです

f0221204_20292865.jpg

ケーキの台もお砂糖で作ったんですよ~

f0221204_20293623.jpg

ジョコンド生地にバタークリームでお花柄をプリント
紅茶のキャラメルムースの中には食感を楽しめるようにアーモンドのヌガティーヌをいれましたぁ
洋梨のバヴァロアの中にも洋梨の果実を入れ贅沢なケーキに!!
ケーキを冷やし固めた後キャラメルのグラサージュでケーキの表面をコーティング

f0221204_20294460.jpg

そして・・・
Le Cordon Bleu 卒業

本田シェフ!(初級) 堀シェフ!(中級) ドミニクシェフ! ぱとちゃんシェフ(笑)!(上級)

本当にありがとうございましたぁ

ル・コルドン・ブルー代官山校のシェフたち♪ ← クリック

☆☆ 堀シェフのお店 ☆☆
AUX DELICES DE KENJI
東京都墨田区京島3-19-4 キラキラ橘商店街

f0221204_20295936.jpg
スポンサーサイト

ル・コルドン・ブルー パンの試食会♪

今日はパン講座を受講している生徒さんが作ったパーティー用パンを頂きましたぁ
ル・コルドン・ブルーでは質の高い食材を使うのでパンの生地もそれに添えられた野菜やチーズも最高

私もいつかパンを習いたい
でも最低でも120万円・・・は必要っす

なんだこの日本地図・・・(驚)
全部パン

f0221204_21505797.jpg

f0221204_2151287.jpg

f0221204_2151774.jpg

f0221204_21511984.jpg

f0221204_21511485.jpg

ル・コルドン・ブルー 上級

上級1回 

ロッシェ・クルスティヤン・ノワール
ミルクチョコレートのマンディアン
アーモンド風味のチュイル
グランマニエ風味のトリュフ
ナマ・ショコ・フランボワーズ
ミュスカディーヌ

f0221204_2151516.jpg

上級2&3回

プラリネーシナモン
アールグレイ
オランジェット
キャラメル・ポム
ヴァニラのガナッシュ
パッションフルーツのガ
ナッシュ、スパイシープラリネ

f0221204_2151592.jpg

上級4&5回 ボンボニエール

f0221204_215279.jpg

私のボンボニエール

f0221204_2153471.jpg

上級6回 マジパン細工

なんか顔がマヌケ・・・

f0221204_21541696.jpg

上級7回 クルミとチョコレートのアントルメ

上級7回 ライムとブラックベリーのアントルメ

f0221204_2154566.jpg

上級8回 ホワイトチョコレートと赤い実のアントルメ 

f0221204_21542397.jpg

上級8回 南国フルーツのグラセ

f0221204_21543284.jpg

上級9回 チョコレートとフランボワーズのアントルメ

f0221204_2156199.jpg

上級9回 チョコレートとユズのアントルメ

f0221204_21569100.jpg

上級10回 ヘーゼルナッツ入りチョコレートとコーヒーのアントルメ

f0221204_21565098.jpg

上級10回 チョコレートとオレンジのタルト

f0221204_21563964.jpg


上級11回 ルロワイヤル

上級11回 ミルクチョコレートとフレッシュフルーツのタルトレット

上級11回 ヴェール・ア・ロランジュ

f0221204_2157231.jpg

上級12回

フロランタン
ピスタチオのデリス
グリオッティーヌ
マカオ
パッションフルーツのマカロン
クラカオ

f0221204_21571428.jpg
f0221204_21572544.jpg

上級13回

栗のケーク
タイガーパン・ド・グザヴィエ
ディグレ

f0221204_2157471.jpg

上級13回 クルスティヤン・エ・モワルー・オ・ショコラ

f0221204_2157592.jpg

上級13回 パスティス・アプリコ

f0221204_21573745.jpg


上級14回 ミルフィユ イチゴのシャーベット添え

f0221204_21585110.jpg

上級14回 グランマニエのスフレ

f0221204_21581988.jpg

上級14回 カプチーノ

f0221204_21582982.jpg

上級15回 シャーベット

上級16回

ギモーヴ・フランボワーズ
カシスと洋梨のパート・ド・フリュイ
パッションフルーツとアップリコットのパート・ド・フリュイ
アプリコットのジャム
ヴァニラのキャラメル
グリオット入りチョコレートヌガー

f0221204_2159276.jpg

上級17回 アメ細工

f0221204_21504385.jpg

上級18回 ガトード・マリアージュ

f0221204_21505165.jpg

上級19回 パスティヤージュ プレゼンテーション用台

f0221204_21513179.jpg

f0221204_21514254.jpg

ル・コルドン・ブルー 中級

中級1回 プチフール
 
オレンジとチョコレートのダミエ
アーモンドのチュイル
グリオット入りのピスタチオのカップケーキ
オレンジマジパン
ディアモン
ディジタンディーヌ

f0221204_22344946.jpg

f0221204_22345736.jpg

中級2回 プチフール

フルーツカクテルのタルトレット
チョコレートのタルトレット
シュークリーム
プラリネのサランボ
リンゴとカシスのムース
イチゴのサヴァラン

f0221204_22434848.jpg

f0221204_22435961.jpg

中級3回 マカロン

f0221204_22351495.jpg

f0221204_22352216.jpg

中級4回 プチ・フール・サレ

ハム入りクロワッサン
ピッツァオリーブ
フロマーッジュとパプリカ・アンチョビのアリュメット
マッシュルームのブッシェ
ミニソーセージ
サーモンのキッシュ

f0221204_22411080.jpg

f0221204_22412326.jpg

中級5回 カヌレ ガレット・ブルトンヌ パン・デヴィス ファー・ブルトン

f0221204_2241365.jpg

中級6回 マーブル模様のミルフイユ

f0221204_21545160.jpg

中級6回 ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのミルフイユ

f0221204_21544236.jpg

中級7回 ピティヴィエ

f0221204_21554721.jpg

中級7回 コンベルサシオン

f0221204_21555899.jpg

中級7回 クリーム入りコルネ

f0221204_21553796.jpg

中級8回 サントノーレ & モンブラン

f0221204_2155144.jpg

中級9回 ヘーゼルナッツとオレンジのタルト

f0221204_22354935.jpg
 
中級10回 フルーツカクテルのタルト

中級10回 クレームブリュレ入りリュバーブとイチゴのタルト

中級11回 モンテリマール プティ・アンティレ ドーム・パッション・ショコラ

f0221204_22373064.jpg

中級12回 オペラ

f0221204_2242676.jpg

中級12回 サンマルク

f0221204_22415177.jpg
 

中級13回 フレジエ

f0221204_2238698.jpg

中級13回 アプリコ・ピスターシュ

f0221204_22374215.jpg

中級14回 リチ・フレーズ

f0221204_22392038.jpg

中級14回 ラ・キャメロ

f0221204_22393245.jpg

中級15回 ショコラ

f0221204_22361110.jpg

中級15回 ショコラ・シトロン

f0221204_22362282.jpg

中級16回 マング・パッション・フランボワーズ

f0221204_22364741.jpg

中級16回 モン・フランボワーズ

f0221204_2237217.jpg

中級17回 ジャンドゥージャ

f0221204_22353237.jpg

中級18回 カシス・ヴァニーユ

f0221204_2235666.jpg

中級18回 レ・ダマンド・アプリコ

f0221204_22433616.jpg

中級20回 クロカンブッシュ

シェフ!! 凄過ぎる・・・・・・・・・・・・・・

これは自分では作れませんね

f0221204_2240923.jpg

f0221204_22395741.jpg

f0221204_2240339.jpg

f0221204_22402192.jpg

f0221204_22405669.jpg

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。