2010年03月 の記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

Le Boulanger Dominique SAIBRON

2010/03/20(土) 14:10:10 パン THEME:パン (ジャンル : グルメ EDIT
パリで有名な“ドミニク・サブロン氏”のお店に行ってきましたぁ
サブロン氏が認めた若きブーランジェ榎本哲シェフが作るパンはどれもわたし好みのお味

パン・ビオ・オ・ノア・エ・レザン
クロワッサン
フルートセレアル

f0221204_10453594.jpg

Le Boulanger Dominique SAIBRON
東京都新宿区新宿2-12-8
スポンサーサイト

WESTIN DELI の ケーキ

ウエスティンホテル東京でご飯を食べた後、上司が『WESTIN DELI』でケーキを買ってくれましたぁ
ラッキー

f0221204_2039666.jpg
f0221204_20394212.jpg
f0221204_20394070.jpg

Le Cordon Bleu 卒業

Le Cordon Bleu の修了試験
無事にPASSすることができましたぁ

CARAMEL・POIRE
私のオリジナルレシピです

f0221204_20292865.jpg

ケーキの台もお砂糖で作ったんですよ~

f0221204_20293623.jpg

ジョコンド生地にバタークリームでお花柄をプリント
紅茶のキャラメルムースの中には食感を楽しめるようにアーモンドのヌガティーヌをいれましたぁ
洋梨のバヴァロアの中にも洋梨の果実を入れ贅沢なケーキに!!
ケーキを冷やし固めた後キャラメルのグラサージュでケーキの表面をコーティング

f0221204_20294460.jpg

そして・・・
Le Cordon Bleu 卒業

本田シェフ!(初級) 堀シェフ!(中級) ドミニクシェフ! ぱとちゃんシェフ(笑)!(上級)

本当にありがとうございましたぁ

ル・コルドン・ブルー代官山校のシェフたち♪ ← クリック

☆☆ 堀シェフのお店 ☆☆
AUX DELICES DE KENJI
東京都墨田区京島3-19-4 キラキラ橘商店街

f0221204_20295936.jpg

Sugar Craft ~Welcome Board~

パパへのプレゼント
シュガークラフト暦1年のネコですが・・・なんとか作品を完成させることが出来ましたぁ
そう!ネコのパパは歯医者さんです
パパ喜んでくれると良いなぁ

f0221204_2161174_201609141637397c0.jpg

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。