2012年12月 の記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

ポルボロン

年末にママの大好物ポルボロンを作りましたぁ
前回と少しレシピを変えてみましたぁ
うんうん 今回のほうがしっとりしていて美味しい

f0221204_1105995.jpg

☆材料☆

薄力粉(アーモンドプードルと同じ色になるまでフライパンで炒る!!)
アーモンドプードル
シナモン         
粉砂糖
無塩バター
ショートニング
卵黄

☆作り方☆

①フライパンで薄力粉をアーモンドプードルと同じ色になるまでしっかりと炒る

f0221204_1105959.jpg

②しっかりと冷ました①とアーモンドプードルとシナモンをふるう

f0221204_1105966.jpg

③クリーム状の無塩バターにふるった粉砂糖を加え泡立て器でしっかりと混ぜる

f0221204_1105914.jpg

③に卵黄を加え混ぜ合わせる

f0221204_1105987.jpg

④③に②の粉類を加えヘラで生地をきるように混ぜ合わせる

f0221204_1105975.jpg

⑤生地をジップロックに入れ麺棒で厚さ7mmくらいに広げる
⑥型で生地を型抜きする
⑦140度のオーブンで25分焼く



写真がなくてすみません・・・



スポンサーサイト

お土産

年末なので今から実家へ帰ります
実家へのお土産はこちらで~す

ねんりん家のバームクーヘンを購入

f0221204_18223859.jpg

ネコ家族のお気に入りは『ストレートバーム やわらか芽』
マミーがほとんど1人で食べちゃった

f0221204_18223839.jpg

土佐屋のいもようかん

自然な甘さでお芋の食感も残しているのでとっても美味しい
私は紅芋の方が好き

f0221204_18223866.jpg

茶寮 伊勢藤次郎

渋谷ヒカリエでTOYOTAの新型『PINK CROWN』と『どこでもドア』を発見

f0221204_18242469.jpg

渋谷ヒカリエで Tea Time

私はクリームあんみつをオーダー
フルーツたっぷりでおいち

f0221204_18223871.jpg

お団子2種(みたらし&ごま)

f0221204_18223886.jpg

茶寮 伊勢藤次郎
東京都渋谷区渋谷2-21-1
渋谷ヒカリエ7F

GONTRAN CHERRIER TOKYO

2012/12/28(金) 15:26:25 パン THEME:パン (ジャンル : グルメ EDIT
今日からお休み~
お友達と渋谷のパン屋さん『GONTRAN CHERRIER TOKYO』でブランチ

f0221204_864852.jpg

15種野菜のサラダランチプレート スープ&ドリンク付き 1200円

ワインで乾杯

f0221204_18211756.jpg

バケット3種はお代わり自由です

f0221204_18211766.jpg

カレー&イカスミ&バゲット
ちょっとクセはあるけど生地がモチモチでおいちい

f0221204_18211730.jpg

カブのスープ

f0221204_18211745.jpg

食べても食べても減らないモリモリサラダ
ドレッシングがさっぱりしているのでいくらでも食べられます

f0221204_18211796.jpg

友達はこちらのパンをお買い上げ
買いすぎじゃない???

f0221204_18211738.jpg

私は明日帰省予定なので今夜のワインのお供に味噌のカンパーニュ
朝食にチョコレートクロワッサンを購入
どちらも美味しすぎてペロリンチョでしたぁ

f0221204_18211718.jpg

おつまみは三元豚レバーペースト
これすごく美味しいですよ~

f0221204_9281093.jpg

GONTRAN CHERRIER TOKYO
東京都渋谷区渋谷1-14-11
ビーシーサロン渋谷1F

ゴントラン シェリエ 東京パン / 渋谷駅神泉駅表参道駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7




フォレノワール

今日はクリスマスイブ
お友達の希望で急遽“Foret-noire”を作りましたぁ
デコレーションの材料ないけど・・・

f0221204_11583991.jpg 

★チョコレートのビスキュイ生地★
今回はル・コルドン・ブルーのレシピで生地を作ったので材料の分量は教えられません

オーブン 予熱170度
天板にシリコンマットを敷き、その上に直径16cmのセルクル(内側に薄くバターを塗る)を置く
①小麦粉、粉砂糖、アーモンドパウダー、カカオパウダーをふるう
②バターを湯銭で溶かす

f0221204_9211974.jpg

③卵白を泡立て泡が動かなくなったら、砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせる

f0221204_9221727.jpg

④③に卵黄を混ぜ合わせる

f0221204_9211997.jpg
 
⑤①を2回に分け④に混ぜ合わせる

f0221204_9211977.jpg

⑥溶かしバターを加えつやが出るまで混ぜる

f0221204_9211962.jpg

⑦生地をセルクルに流す
⑧オーブン170度で30分焼く

f0221204_9221711_20121226113215.jpg

⑨焼きあがったらシリコンマットを外しセルクルのまま冷ます

f0221204_9221772.jpg

⑩生地が完全に冷めたらセルクルから生地を外す

f0221204_9221788.jpg

⑪生地を1cmの厚さに3枚スライスする

f0221204_922175.jpg

近くの成城石井でデンマーク産サワーチェリーのシロップ漬けを発見
チェリーをお家でキル酒に漬けると大人のフォレノワールができますよ

f0221204_9221794.jpg

★シロップ★
ボーメ30シロップ&キル酒 
ビスキュイ生地にたっぷりとシロップを染み込ませると美味しくできますよ

★チョコレートクリーム★
①チョコレートを湯煎で溶かす
②生クリームにグラニュー糖を加え泡立て器で泡立てる(八分立て)
③①に泡立てたクリームを少し加え混ぜ合わせる
④③を泡立てた生クリームのボウルに加え全体をキレイに混ぜ合わせる

VANITOY BAGEL

2012/12/23(日) 20:49:10 パン THEME:パン (ジャンル : グルメ EDIT
蔵の街・小江戸川越で見つけたベーグル屋さん
ここのベーグルには 卵・牛乳・バター・添加物 を一切使っていないのでダイエットにも良いかもぉ
生地がモチモチでとっても美味しい

f0221204_11483733.jpg

和風味噌チーズ
このベーグルは絶品
ワインと一緒に食べたいベーグルですね

f0221204_1141214.jpg

かぼちゃとお芋とクリームチーズベーグル
お芋餡とクリームチーズがたっぷり入っていま~す
でもちょっと合わないかも・・・。 

f0221204_1141227.jpg

チョコ&チョコベーグル 

f0221204_1141268.jpg

こしあんクルミベーグル
ベーグルの中に餡がたっぷり入っていますよ
 
f0221204_1141286.jpg

栗五穀ベーグル

f0221204_1141211.jpg

VANITOY BAGEL
埼玉県川越市南通町15-1

ガレット・デ・ロワ

今日はお友達のお家で Christmas Party
今回はお友達のリクエストで"Galette des Rois"を焼きましたぁ
"Galette des Rois"とは"王様のお菓子"という意味でフランスでは新年によく食べられるお菓子です
このお菓子の中にはフェーブ(陶器の人形)が仕込まれていて、切り分けられたお菓子の中からフェーブが出てきた人は王冠をかぶり、その日の王様or女王様になれます

【クレーム・ダマンド】 
アーモンドパウダー、粉砂糖、小麦粉をふるい合せる
                 
f0221204_10182057.jpg

常温のバターをボウルに量り泡立て器で滑らかにする                          
バターに溶き卵と粉類を交互に少しずつ入れ混ぜる
最後にラム酒を入れヘラで混ぜ合わせる

f0221204_10182030.jpg

【パイ生地】
今日は時間がないのでパイ生地は市販されているパイシートを使用しました

f0221204_10182088.jpg
                                    
~組み立て~                                             
*冷凍パイ生地を冷蔵庫で1時間休ませる!
生地に直径18cm(下)直径20cm(上)のセルクルで丸い印をつける。              
*セルクルがない場合はボウルで代用!
絞り袋にクレーム・ダマンドを詰め、下の生地の内側の印までクリームを絞る
   
f0221204_10182069.jpg

クレームの中にフェーブを隠し、ヘラでドーム型に成型する
印の上(生地の接着面)に刷毛で水を塗る

f0221204_10182012.jpg

下の生地と角度が45度ずれるように上の生地をかぶせ、上下の生地を指で押さえ貼り合わせる        
生地を30分以上冷蔵庫で冷やす                               

f0221204_1018204.jpg

生地が完全に冷え固まったら、平らな板で生地をはさみ上下を逆にする
直径20cmのセルクルで余分な生地を切り取る
生地の側面にシクテ(模様をつける)
生地を30分以上冷蔵庫で冷やす

f0221204_10182056.jpg

【デコール】
生地の表面に薄く卵を塗る
生地を切らないように表面にレイエ(模様をつける)
竹串で生地に穴を空け中の空気を抜く
オーブン190度で50分焼く
*生地が膨らんだら、一度オーブンから出し平らな鉄板で生地を軽く潰す!!
焼き上がった生地の表面に粉砂糖をふるい、再190度で10分キャラメリゼする

f0221204_10182038.jpg

f0221204_10182059.jpg

こっちは Christmas Party に持って行く用

f0221204_152469.jpg







THE GREAT BURGER

今日は会社の人と『THE GREAT BURGER』でまたまたパンケーキDinner
体がパンケーキみたいにならないよう気を付けないと・・・

Pancakeの"Pan"を"Bread"のパンだと思っている人が意外と多いことに最近気が付きましたぁ
皆さん!! Pancakeの"Pan"はフライパン"Frying pan"の"Pan"ですよ

f0221204_9493015.jpg

とりあえず乾杯

f0221204_951348.jpg

このお店の看板メニュー
ダブルチーズバーガー

f0221204_951314.jpg

めちゃめちゃボリューミーだけどとっても美味しい

f0221204_95131.jpg

ソーセージ&クスクス
トロピカルマンゴーハラペーニョ&サンドライトマトモッツァレラ
ここのソーセージはとっても美味しいので、お店の人に無理を言ってソーセージを2本付けて頂きましたぁ

f0221204_951384.jpg

カプチーノ

f0221204_95139.jpg

ロイヤルミルクティー

f0221204_9414740.jpg

私の大好物バターミルクパンケーキちゃん

f0221204_9414761.jpg

パンケーキ with フルーツ&ホイップクリーム

f0221204_951393.jpg

THE GREAT BURGER
東京都渋谷区神宮前6-12-5

ザ グレートバーガーハンバーガー / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7



bills

今日は編集者の方とパンケーキ屋さんをはしごしましたぁ
まずは『bills 東急プラザ表参道原宿』でDinnerを頂きましたぁ

おもはらの森のミッキーの巨大リース

f0221204_1114929.jpg

私は何度もbillsには来たことがあるので今日はいつもと違うメニューを頼んでみましたぁ
フィッシュカレーw/ジャスミンライス、ローストココナッツ
これはタイのカレーぽいですね
口に入れた瞬間フルーティーで甘めのカレーなのかな?と思ったのですが、後からスパイスが効いてきて美味しい

f0221204_9414752.jpg

店員さんに何かメインでお勧めありますか?と聞いてみるとお魚でしたらサーモンはいかがですか?と言われオーダーしてみましたぁ
サーモングリルに少し甘めの醤油タレがかかっていて、きゅうり、りんご、パクチーが添えられていましたぁ
サーモンは柔らかくて美味しいのですがタレが少し甘いかも・・・。
これは外人が好きそうなお料理ですね

サーモン

リコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ ハニーコームバター
やっぱりここのパンケーキは最高

パンケーキ

カフェラテ

f0221204_9414790.jpg

bills 東急プラザ表参道原宿
東京都渋谷区神宮前4-30-3
東急プラザ 表参道原宿

bills 東急プラザ表参道原宿洋食 / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


香港のエッグタルトGET!!

会社のお友達が香港から今日の朝戻り『澳門茶餐廳』のエッグタルトを届けてくれましたぁ
ここのエッグタルトは私の大好物
生地がサクサクでカスタードが濃厚でぷるぷる
今度お家で作ってみようかなぁ

f0221204_9414730.jpg

アーモンドビスコッティ

今日はイタリアトスカーナ地方の伝統的なお菓子『アーモンドビスコッティ』を作りましたぁ

f0221204_10204154_20121217102522.jpg

材料

無塩バター 55g
砂糖 100g
小麦粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
塩 ひとつまみ
オレンジの皮のすりおろし 1個分
バニラエッセンス 少々
アーモンド 100g

作り方

アーモンドを150度のオーブンで約5分間ローストし冷ます。

f0221204_10195047.jpg

オーブンを170度に予熱しておく。
①ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり合わせる。

f0221204_10195071.jpg

②①に卵を2回に分けて加えつやが出るまで混ぜる。
③②にバニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

f0221204_10195084.jpg
f0221204_10195010.jpg

④別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩をふるいオレンジの皮のすりおろしとよく混ぜ合わせる。

f0221204_10195043.jpg
f0221204_10195017.jpg

⑤③のボウルに④を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

f0221204_10195058.jpg

⑥アーモンド加え全体がキレイに混ざったら、生地をサランラップで包み冷蔵庫で30分冷やす。
⑦天板にベーキングシートを敷き、その上で生地を2等分しそれぞれ7cmx20cmの延べ板状に形を整える。
*生地がベタベタする時は小麦粉を生地の表面にふるうと扱いやすい!!
⑧170度のオーブンで30分~40分焼く。

f0221204_10195021.jpg

⑨生地をいったんとり出しパン切り包丁で厚さ1cmにスライスする。
*切るときに生地がくずれる場合は、焼きが足りないので更に数分焼くとよい!!

f0221204_10195018.jpg

⑩切り口を上にして天板に並べ、170℃のオーブンで7分焼き、裏返してさらに7分焼く。

f0221204_10204194.jpg

初めてにしては上出来かなぁ
でもアーモンドを最初にローストし過ぎてしてしまったので次回は気を付けま~す!!

ネコが選ぶ何度も行きたくなるパンケーキ屋さん ★☆ Best 10 ☆★

2012年12月16日 更新

Best ①  bills
ネコのブログ

ベリーベリーパンケーキ

f0221204_22134463.jpg

リコッタパンケーキw/フレッシュバナナ,ハニーコームバター

f0221204_2214213.jpg

bills
神奈川県横浜市中区新港1-1-2
横浜赤レンガ倉庫2号館 1F


Best ②  cafe ももちどり
ネコのブログ

バターミルクパンケーキ メープルシロップ&蜂蜜付き

f0221204_1884342.jpg

自家製塩バターキャラメルパンケーキ 生クリーム付き

f0221204_1885942.jpg

cafe ももちどり
東京都渋谷区代々木5-55-5 2F


Best ③  THE sea

ネコのブログ

リコッタチーズのパンケーキ&ハニーコームバター

f0221204_23263834.jpg

THE sea
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ニューオータニイン横浜 3F


Best ④  Cafe&books bibliotheque
ネコのブログ

紅花たまごのパンケーキ
フレッシュベリーとクリームチーズのパンケーキ

f0221204_9503675.jpg

Cafe&books bibliotheque
東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町 ルミネ1 3F


Best ⑤  THE GREAT BURGER
ネコのブログ

パンケーキ with フルーツ&生クリーム

f0221204_11131088.jpg

THE GREAT BURGER
東京都渋谷区神宮前6-12-5


Best ⑥  Eggs'nThings
ネコのブログ① ネコのブログ② ネコのブログ③

ブルーベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ

f0221204_8425740.jpg

ストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ

f0221204_1555496.jpg

ディナー限定のホイップクリームパンケーキサンプラー

f0221204_10105472.jpg

Eggs'n Things 原宿店
東京都渋谷区神宮前4-30-2


Best ⑦  パンケーキママカフェ VoiVoi
ネコのブログ

4種類のチーズフォンデュ・パンケーキ 

f0221204_14172928.jpg

季節のスペシャル・パンケーキ(桃)

f0221204_14172954.jpg

パンケーキママカフェ VoiVoi
東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15 1F


Best ⑧  Sarabeth's

ネコのブログ

レモンリコッタ パンケーキ

f0221204_947113.jpg

Sarabeth's
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿店 ルミネ2 2F


Best ⑨  ParksideDINER
ネコのブログ① ネコのブログ②

インペリアルパンケーキ いちご添え ← ディナーコース

f0221204_23582930.jpg

Parkside DINER
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 1F


Best ⑩  モロコバー
ネコのブログ

リコッタチーズパンケーキ

f0221204_22453234.jpg

スライスビーフのパンケーキ 和風ソース

f0221204_22453866.jpg

モロコバー
東京都港区六本木6-10-2 森タワーヒルサイド B1F

WEEKEND BRUNCH

2012/12/16(日) 15:36:29 パン THEME:パン (ジャンル : グルメ EDIT
『THE GREAT BURGER』の近くで見つけたベーグル屋さん
なんだか美味しそうだったので買ってみましたぁ

f0221204_10405128.jpg
f0221204_10204181_20121217104903.jpg

【期間限定】ゆずとリンゴのベーグル
生地は『JUNOESQUE BAGEL』より少しかためですがモチモチでGOOD
リンゴの果実とゆずのピールがたくさん練り込んであるので何も付けなくてもとっても美味しい

チョコレートベーグル
2種類のココアパウダーが生地に練り込んでありチョコレートの配合も抜群

f0221204_10204170_20121217103744.jpg

WEEKEND BRUNCH 神宮前店
東京都渋谷区神宮前6-12-4

ウィークエンドブランチカフェ / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


THE GREAT BURGER

今日は明治神宮前近くのハンバーガー屋さんでランランランチ
このお店は先週行った『San Francisco Peaks』の姉妹店で~す

f0221204_10404996.jpg

雰囲気が全く違ってThe American!!て感じの店内ですよ

f0221204_11375386.jpg

f0221204_11131079_20121217113724.jpg

12月のマンスリーバーガー
挽肉の赤ワイン煮込み&モッツァレラバーガー

細いポテトか皮付きポテトか選べますよ

f0221204_11131090.jpg

ここのハンバーガーとっても美味しい
バンズはほのかに甘くて外はサクサク!!中はふんわり!! 
お肉は柔らかくて臭みが全くありません

f0221204_11131070_20121217111535.jpg

特製メープルシロップはかけ放題

f0221204_11131019.jpg

パンケーキ with フルーツ&生クリーム
生地は『San Francisco Peaks』と同じバターミルクパンケーキ
生地は薄いのにしっとりしていて塩気が抜群
これぞ私のスキなアメリカンパンケーキです

f0221204_11131088.jpg

ドリンク
ここの特製ジンジャーエールは生姜ジュース!?てくらい生姜の味がして美味しい

f0221204_11131014.jpg

お店オリジナルのパンケーキミックス400円なり
作り方が裏に書いてあるのでその通りに作ればお店と同じパンケーキが家で焼けるそうです

f0221204_1113104.jpg

THE GREAT BURGER
東京都渋谷区神宮前6-12-5

ザ グレートバーガーハンバーガー / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7





珈琲館

今日は近所の『珈琲館』で Tea Time

エチオピア モカ

ホットケーキセットがないのが残念
ホットケーキよりコーヒーのほうが高いって・・・。

f0221204_13411451.jpg

手焼きホットケーキ

オーダーしてから焼いているので生地はフカフカで美味しい
でも私にはちょっと甘すぎるかなぁ

f0221204_13411461.jpg

ハヤシライス

レトルトっぽいけど・・・美味しかったです

f0221204_13411497.jpg

珈琲館
東京都杉並区和泉3-13-21
ヴァンテアン永福1F

JUNOESQUE BAGEL

最近『JUNOESQUE BAGEL』にはまっています

胚芽 全粒粉 275kcal/100g
生地がモチモチで香ばしいです

11月のマンスリーベーグル
『蜜りんごベーグル』すごく美味しかったのにもう販売しないんですかぁ???

f0221204_1434311.jpg

JUNOESQUE BAGEL



私がアメリカに住んでいた時に好きだったベーグル屋さんを紹介しま~す

NYに行くと必ず行くベーグル屋さん
以前行った時にお店のお兄さんにナンパされ薔薇の花を渡された記憶が・・・。
Ess-a-Bagel

Boston留学時代によく食べていたベーグル屋さん
Finagle a Bagel

San Francisco Peaks

今日はお友達と神宮前の『San Francisco Peaks』でブランチをしてきましたぁ
今年7月にオープンしたばかりでホットドッグとパンケーキが人気のお店で~す

f0221204_10192453.jpg

このお店はハンバーガーで人気の『cafe Hohokam』の姉妹店
 ↑ このお店にもパンケーキがあるみたいなので行ってみたいなぁ

f0221204_10192351.jpg

ランチにはコールスローとドリンクが付いてきます
コールスローのドレッシングにはクミンが入っていてとっても美味しい

f0221204_10204057.jpg

かけ放題のメープルシロップ

f0221204_10204041.jpg

BUTTER MILK PANCAKES With Sausage
私はもちろんパンケーキちゃんをオーダー
生地にはバターミルクを使っているので薄いのにしっとりもちもち食感
甘味はなく塩味が強めなのでアメリカのパンケーキって感じでしたぁ
ここのパンケーキ! 私はとっても好きです

HOTDOGS
ホットドッグをオーダーすると10種類以上ある特製ソーセージの中から好きなものを選ぶことができます
私のオーダーした“BUTTER MILK PANCAKES With Sausage”のソーセージも選ぶことができましたぁ
私が選んだのはチキンレモングラスガーリック 
さっぱりしていてとっても美味しい
今度はポークに挑戦したいなぁ

f0221204_10204037.jpg

お友達はサーロインステーキ&フレンチフライをオーダー
ランチサービスのドリンクには赤&白のワインもありますよ

f0221204_10204024.jpg

San Francisco Peaks
東京都渋谷区神宮前3-28-7

サン フランシスコ ピークスアメリカ料理 / 明治神宮前駅原宿駅外苑前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


Le Pain Quotidien

2012/12/02(日) 12:19:18 パン THEME:パン (ジャンル : グルメ EDIT
今日は芝公園にあるベルギーのパン屋さん『Le Pain Quotidien』でブランチをしてきましたぁ

このお店は1990年にブリュッセルで創業
現在は世界各国で150店舗以上展開している人気のパン屋さんです
日本では伊藤忠商事が独占契約を締結
・2011年1月5日に1号店が芝公園にオープン
・2012年7月7日に2号店が東京オペラシティにオープン
伊藤忠商事は『DEAN & DELUCA』の日本での独占契約もしていましたよね?
『Le Pain Quotidien』もこれから店舗数が増えそうですね

私達がお店に到着したのは日曜日の午前10時
5組くらい待っているお客さんがいましたが、20分くらいで入店することができましたぁ

f0221204_12174839.jpg

Communal Table には色々な種類のフルーツジャムやチョコレートスプレッドの瓶が置いてありパンにつけ放題
私のお気に入りは オレンジジャム! イチジクのジャム! チョコスプレッド! ヘーゼルナッツスプレッド!

f0221204_1228196.jpg

オーガニック小麦のベーカーズバスケット ~オーガニック小麦のブレッドとクロワッサン~
とってもシンプルなパンで素材の良さがよくわかります
生地がモチモチで美味しかったぁ

f0221204_9515559.jpg

スモークサーモン with あさつき
見た目がとっても綺麗で味もお上品
次回は『タルティーヌ』と『フレンチトースト』を食べてみたいなぁ

f0221204_9515513.jpg

ここのカフェオレは濃くて美味しい
それにしてもこのマグカップめちゃ大きい

f0221204_9515561.jpg

Le Pain Quotidien
東京都港区芝公園3-3-1

ル・パン・コティディアン 芝公園店カフェ / 御成門駅大門駅芝公園駅

昼総合点★★★★ 4.0


Cafe&books bibliotheque

今日は『007 スカイフォール』公開初日ということで有楽町にやってきましたぁ
映画の前にルミネ有楽町でランランランチ

映画の話・・・

冒頭からハラハラドキドキの連続!!
そして今回の主題歌はAdele

私は前回の『007 慰めの報酬』のほうが面白かったかなぁ
ジェームズ・ボンド役がダニエル・クレイグになってから3作目
なんかおじさんになってたぁ・・・
M役はもちろんジュディ・デンチ(7度目!!)
彼女もうすぐ80歳じゃない???

f0221204_1011631.jpg

本日の煮込みブランチ
豚肉とりんごのクリーム煮込みプレート

カフェということで食事は正直期待していなかったのですが、すごくおいしくてビックリ

f0221204_9503615.jpg

紅花たまごのパンケーキ
フレッシュベリーとクリームチーズのパンケーキ

f0221204_9503675.jpg

わぁ!! なに? このパンケーキ
フレンチトーストみたいですごくおいしい
生地にヨ-グルトを加えるとこんな食感になるのぉ???
このタイプのパンケーキは今までになかったかなぁ
クリームはクリームチーズ&バニラアイス&生クリームかなぁ?
ベリーのコンポートもとっても美味しい
私のパンケーキランキングTOP10にランクインしますね

f0221204_9515588.jpg

コーヒー

f0221204_9503685.jpg

Cafe&books bibliotheque
東京都千代田区有楽町2-5-1
ルミネ有楽町 ルミネ1 3F

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。