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ガトーショコラ

スイーツプロジェクト第28段
今日はガトーショコラを作りましたぁ

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☆材料☆

ビターチョコレート
バター 
グラニュー糖 

卵白
卵黄 
小麦粉 
粉砂糖

☆作り方☆

型に薄くバターを塗り、その上に粉をふるう
型を叩き余分な粉を落とし、冷蔵庫で冷やす

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チョコレートとバターをボウルに計量する

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湯銭にかけでチョコレートとバターを溶かす

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卵黄を加え混ぜ合わせる

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ボウルに卵白を入れメレンゲを作る
泡が山になるくらいまで泡立てたら、グラニュー糖と塩を数回に分け入れさらに泡立てる
角が立つ固めのメレンゲを作る

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チョコレートのボウルに卵白を少し加え混ぜ合わせる

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チョコレートの生地をメレンゲのボウルに移し全体をヘラで混ぜ合わせる

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ふるった小麦粉を加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせる

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生地を型に流しいれる

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170度のオーブンで35分~40分焼く

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完全に冷めてから生地を型から外す

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ケーキの上に粉砂糖をふるう

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ひろはしともこ

わお~~~ありがとう~私たちがプレゼントしたお皿つかってくれたのね~素敵~
お菓子教室立ちあがったらぜひ読んでね^^

2013.09.09 17:59 廣橋 朋子 #bM4TJFTs URL[EDIT]

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