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プルマンブレッド

旦那さんが買ってくれたパンこね機を使って、プルマンブレッドを作りました
初めてにしては上手に焼けたと思います

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冷めても しっとり!もちもち!
ただきび糖を使ったのでパンの色がちょっとブラウンに
次回は上白糖と発酵バターを使って作ってみようかなぁ

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はるゆたか、ドライイースト、スキムミルク、きび糖、塩を計量
粉合わせ機能てなんだろう?笑

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ニーディング(20分)

水(硬水)を加え生地を5分こねる
生地がまとまったらショートニングを加え更に15分こねる

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パンボタンを押すとニーダーが自動で一次発酵までやってくれます

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一次発酵(40分)

すご~い! お餅みたいに綺麗に発酵したぁ

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パンマットの上に生地を取り出す

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生地を4分割(280g)し、表面を張らせるように丸め、閉じ目を下にして台の上に並べる

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ベンチタイム(20分)
生地が乾燥しないようにラップをかぶせる
少し生地が膨らみました

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パン容器にバターを塗る

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成型
ガス抜きをする
生地を長方形に伸ばし、3つ折りにする

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90度回転させくるくる巻き、油脂を塗ったパン容器に並べる

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二次発酵(35度で40分) 

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わぁ!すごくきれいに膨らんでるぅ

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焼成(200度で30分)

オーブンの説明書に食パン機能があったので、今回はオーブン機能に従うことに!
すごく綺麗な焼き色が付きました

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