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セントルザベーカリーのはちみつ食パン

今週はセントルザベーカリーのはちみつ食パンを作りましたぁ
しっとりふわふわに焼き上がりましたぁ
トーストするとはちみつの香りがお口いっぱいに広がります

DSC_0262.jpg

★材料(1斤)★

中種
カメリヤ
ドライイースト
牛乳

カメリヤ
砂糖

スキムミルク
はちみつ
バター


★作り方★

中種
カメリヤ、ドライイースト、牛乳を混ぜ合わせる

DSC_0227.jpg

常温発酵(60分)
*2倍に膨らんだらOK

DSC_0233.jpg

ボウルにカメリヤ、砂糖、塩、スキムミルク、アーモンドプードル、はちみつ、水を計量し混ぜ合わせる

ニーディング(25度で20分)
・中種に生地を加え5分こねる
・生地がまとまったらバターを加え更に15分こねる

DSC_0234.jpg

一次発酵(常温で20分)
*中種製法は中種を十分発酵しているので発酵時間は短くてOK!

DSC_0244.jpg

これ以降の工程は前回作った プルマンブレッド と同じです!

分割・丸め
2分割する(220g)
表面を張らせるように丸め、閉じ目を下にして台の上に並べる

ベンチタイム(20分)
*生地が乾燥しないようにラップをかぶせる

成型
ガス抜きをする
生地を長方形に伸ばし、3つ折りにする
90度回転させくるくる巻き、油脂を塗ったパン容器に並べる

二次発酵(35度で60分) 
生地の表面が十分に濡れる程度に霧を吹きかける

DSC_0246.jpg

焼成(200度で30分)

DSC_0250.jpg

DSC_0261.jpg

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