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オレンジパン

先週作った調理パンの生地をアレンジして、今週はオレンジパンを作りましたぁ

生地の表面はサク!中はしっとりもっちり!
今まで作ったパンの中で1番好き

半分に切ってレモンマスカルポーネチーズをサンドしましたぁ
レモンマスカルポーネとは・・・ネコオリジナルのクリーム
マスカルポーネ・グラニュー糖・レモン汁・レモンピールを混ぜただけ
さわやかでとっても美味しいですよ

DSC_0146.jpg

★材料★

はるゆたか 
きび糖 
塩 
ドライイースト 
スキムミルク
卵黄
水 
バター
卵+水 (つや出し用)

★作り方★

はるゆたか、きび糖、塩、ドライイースト、スキムミルクを計量
ニーディング(20分)
・卵と水を加え生地を5分こねる
・生地がまとまったらオレンジピールとバターを加え更に15分こねる
一次発酵(90分)
パンマットの上に生地を取り出しガス抜きをする
表面を張らせるように丸め、閉じ目を下にして台の上に置く
ベンチタイム(20分)

DSC_0128.jpg

成型
適当な大きさに分割し、丸める
二次発酵(35度で60分)

DSC_0131.jpg

生地の表面に溶き卵(つや出し用)をハケでうすく塗る
焼成(180度で15分)

DSC_0138.jpg

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