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ハムコーンマヨネーズパン

調理パンの生地を使ってハムコーンマヨネーズパンを作りましたぁ
見た目はいまいちだけど・・・
1日経っても生地がモチモチで美味しい

DSC_0142.jpg

★材料★

はるゆたか 
きび糖 
塩 
ドライイースト 
スキムミルク
卵黄
水 
バター
卵+水 (つや出し用)

★作り方★

はるゆたか、きび糖、塩、ドライイースト、スキムミルクを計量
ニーディング(20分)
・卵と水を加え生地を5分こねる
・生地がまとまったらオレンジピールとバターを加え更に15分こねる
一次発酵(90分)

DSC_0126_2016070713300195f.jpg

生地を分割する
生地を二つに折り、丸める
ベンチタイム(20分)

成形
生地をハムより少し大きいサイズに伸ばす
ハムを置いて手前から巻き、端っこをしっかり閉じる
右端を左端に重ねるように半分に折る
生地の真ん中を1㎝残し切り込みを入れ、丸い形を作る

二次発酵(60分)
生地の表面に溶き卵(つや出し用)をハケでうすく塗る
コーンとマヨネーズをトッピング

DSC_0132.jpg

焼成(180度で15分)
生地の重さを計らずに作ったら・・・パンの大きさがバラバラ

DSC_0139.jpg


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