スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

辻調通信 フォカッチャ

今日は辻調の製パン技術講座の課題フォカッチャを作りましたぁ

材料
・フランスパン用準強力粉
・塩
・砂糖
・オリーブオイル
・インスタントイースト
・水(コントレックス)

トッピング
・グリーンオリーブ
・ローズマリー
・粒の粗い塩
・オリーブオイル

DSC_1884.jpg

ミキシング

DSC_1885.jpg

発酵

DSC_1889.jpg

綺麗に膨らみました!

DSC_1893.jpg

分割・成形・ホイロ

DSC_1896.jpg

トッピング

DSC_1900.jpg

焼成

DSC_1909.jpg

味はとっても良く、食感もモチモチ
でもガス抜きがしっかり出来ていなかったので、大きな気泡ができてしまいました
いつか LE PAIN de Joël Robuchon のような、しっとり!ふわふわ!モチモチ!のフォカッチャが
焼けるように頑張ります

DSC_1916.jpg

関連記事
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。